HIDRATAÇÃO COM AMIDO DE MILHO


Essa receitinha caseira é bem antiga! E conhecida também como "touca de gesso". E na década de 40 - 60 era usada por mulheres que queriam os fios mais "lisos". Eu fiz uso dessa hidratação algumas vezes, e fiquei surpreendida com os resultados. Por isso vou ensinar pra vocês como fazer a hidratação de Maizena!

Quando utilizado corretamente, o amido de milho tem o poder de reduzir o volume do cabelo, hidratar, e trazer uma maciez incrível para o cabelo. Após muita pesquisa, eu descobri a maneira correta de usar a Maizena.

  • INGREDIENTES 

- 1 1/2 xícara de água filtrada (eu recomendo usar água gelada, pois a Maizena diluirá com mais facilidade) 
- 2 colheres (sopa) cheias de Maizena
- 1 colher (sobremesa) de açúcar 
- 1 colher (sobremesa) de algum óleo de sua preferência
- 1 colher (sopa) cheia de máscara de hidratação 
- 1 ampola de vitamina 

- Lave bem os cabelos com shampoo e tire o excesso de água com auxílio de uma toalha seca. O ideal é que você passe a hidratação nos fios ainda úmidos. 

- Misture bem o amido de milho na água fria.

- Coloque essa mistura em uma panela, e leve ao fogo baixo, MEXENDO SEMPRE. Quando atingir a consistência de um mingau, desligue.

- Espere 5 minutos até que o mingau esfrie um pouco, quando ele estiver morno acrescente o açúcar, o óleo de sua preferência, a vitamina e a máscara de hidratação. Misture novamente.

- Divida o cabelo ainda úmido em mechas e aplique a máscara caseira desde a raiz. Depois penteie o cabelo para levar o produto da raiz até as pontas. Utilize a máscara com abundância.

- Ao terminar de passar a máscara, envolta os cabelos com umas toalha úmida.

Tempo do produto no cabelo: 30 minutos a 2 horas.

Após esse tempo, enxague o cabelo APENAS com água, e condicione o cabelo normalmente.

É isso meninas! Agora vocês já podem abusar dessa receitinha. Qualquer dúvida pergunte e não deixe de curtir a nossa Fan Page. Abraços!


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